※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
子育て・グッズ

小学校低学年で運動系の習い事していないお子さんいらっしゃいますか?な…

小学校低学年で運動系の習い事していないお子さんいらっしゃいますか?
なぜしていませんか?
うちの子ですが、最近色々あって水泳を辞めたので今運動系の習い事何もしていません。
親としては運動系の習い事1つはさせたいのですが、本人がやりたい物が特になく…って感じです。
無理にさせるつもりはないのですが、運動不足にならないか体力なくならないか心配です。

してないご家庭は何か理由などありますか?

コメント

みなみな

本人にやる気がないから、です。その程度なので、特に深い理由ではないです💦

はじめてのママリ🔰

ただ送迎、付き添いが私だけに負担がくるのでやらせていません。
下の子もいるし、本人はやってみたいものがいくつかあるようですが、私が踏み切れません💦

はじめてのママリ🔰

運動が苦手でなにか習い事を!と思った時期もありますが、楽器やお絵描きの方が好きなのでそっち系の習い事で好きな事を伸ばそうと思いました🥹

はじめてのママリ

本人がやりたがらないからです。
体験すらも拒否です。

ママリ🔰

してないです。本人にやる気がないからですね💦別に絶対やらなきゃやらせなきゃとも思わないです。

ちょこ

すでに違う習い事をしているからです!