女の子の名前ママの名前が「美由紀(みゆき)」で娘に「美月(みつき)」…
女の子の名前
ママの名前が「美由紀(みゆき)」で娘に「美月(みつき)」とつけたいのですが、1文字違いだし響きが似ていて変ですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
凄く素敵だと思います😍
全然変じゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
私だったら にているので違う名前にします
あだ名が「みーちゃん」と被りそうなので
はじめてのママリ
変じゃないです💡
我が家は主人と息子ですが、そんな感じです🙆♀️
みー
絶対一人っ子だと決めているなら素敵だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは夫も含めて家族全員が頭一文字同じです🤣🤣🤣
全然いいと思います!
たこさん
女の子1人目ですか?
頭文字が同じってだけならいいと思いますが、2文字も同じにするのはどうなんですかね😓
お子さんが複数人になるとしたら、次の名付けに困る可能性が出てきます。
ママリでもよく見る質問で「上の子はママとよく似た名前ですが、次の女の子の名前が浮かばない。下の子はママと関連性がない名前になりそうなんだけど大丈夫?」って頭を悩ませているママがいますよ〜
ᩚあーちゃんᩚ
とっても素敵だと思います!
私は親と名前が似てるのが好きではないので全く似ても似つかない名前にしましたが、両親の名前を1文字ずつ取った名前の子も沢山いますし、後々そういう子達が羨ましく感じます笑
⛄️
良いと思います‼️
ママの名前を引き継ぐって素敵だと思います💓
はじめてのママリ🔰
変じゃないけど私なら避けます。
自分の名前と子供の名前伝える時に伝わりづらかったりしそうなので。
あと他の方も書かれているように、もしまだ次もお子さん希望されている場合、女の子が産まれるってなった時に困りそうです。
コメント