なな
卵子の質ってそもそも目で確認したり、検査で分かるわけではないので、医師のいい訳のように聞こえてしまいますね😣💦
年齢に比例して質は悪くなってはいきますが、それもあくまで目安です🙇♀️
卵子の質のように目で見えないものを指摘するよりも、採卵周期の刺激方法、薬剤の種類、量、トリガーのタイミング、採卵のタイミング、培養方法、先進医療の追加などなど、病院側、医師側がまずは改善出来ることがあると思いますし、ママリさんが悪いわけではないと思いますよ😢
なな
卵子の質ってそもそも目で確認したり、検査で分かるわけではないので、医師のいい訳のように聞こえてしまいますね😣💦
年齢に比例して質は悪くなってはいきますが、それもあくまで目安です🙇♀️
卵子の質のように目で見えないものを指摘するよりも、採卵周期の刺激方法、薬剤の種類、量、トリガーのタイミング、採卵のタイミング、培養方法、先進医療の追加などなど、病院側、医師側がまずは改善出来ることがあると思いますし、ママリさんが悪いわけではないと思いますよ😢
「体外受精」に関する質問
3人目ほしいなあってゆるく妊活していていつの間にか39歳になりました。5年くらいぼんやり「3人目いてもいいなあ」「やっぱりいらない!自分の時間最高!」を繰り返していましたが、ここ1年は「やっぱり欲しい!!!」と…
妊娠13週目 産院について 33歳、不妊治療を経て妊娠を継続出来ているのですが、産院について悩んでいます。 現在妊娠悪阻で妊婦検診を受けている医療センターへ入院しており、実際に分娩で苦しんでいる方の叫び声を聞…
2人目以降が欲しかったわけではないけど産んだ方、 一人っ子でいいと思ったけど産んだ方、いらっしゃいますか? 産んでから1人目も2人目も産んで良かったと思いますか? すみません、長くなります… 現在2人目妊娠中です…
妊活人気の質問ランキング
コメント