※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
妊娠・出産

青森市のセントセシリアで出産された方に質問です。病院で使用されていた洗剤の香りが好きで、同じ香りを知っている方がいれば教えてください。

青森市のセントセシリアで出産された方へ。

赤ちゃんの肌着の洗濯に使われていた、病院の洗剤(柔軟剤?)の香りが大好きで忘れられません…。

街中で同じ香りを嗅ぐと、新生児だった我が子と2人だけで過ごした数日間が思い出されて、懐かしくなります。

どこのメーカーの洗剤か、ご存知の方がいらっしゃったら、教えてほしいです。
変な質問でごめんなさい😣

コメント

こんにちは(」・ω・)

ええ🥹分かりますほんとに🥹
洗濯のとこでチラッと見えたのはお花の絵書いてたパッケージだったの覚えてます😭

• ぴよママ

ぴよママ

かなりの有力な情報ありがとうございます😭❣️
    なるほど、お花の絵のパッケージでしたか‼︎📝🕵️
    ドラックストアめぐりをして、調査をすすめたいと思います😆笑

• 4月21日
こんにちは(」・ω・)

こんな感じでした🥹あやふやなんですけど
ドラッグストア行ったらかんでみてください🥲🥲🥹

• ぴよママ

ぴよママ

せっかく教えていただいたのに、返信が遅くなり、大変失礼しました。

あの後、子供→私の順で胃腸炎にかかったり、交通事故に巻き込まれたりで…今ようやく状況が落ち着きました😢

パッケージの写真まで‼️ありがとうございます😭
    さっさくドラックストアに行って購入してみたいと思います😆

• 5月23日
  • こんにちは(」・ω・)

こんにちは(」・ω・)

そんなことがあったのですね😮
    身体大丈夫でしょうか😭

• 5月23日
  • ぴよママ

ぴよママ

心配していただき、ありがとうございます😭

おそらくロタウイルスだったと思うのですが、なかなか大変でした…😥

交通事故は、軽い青あざで済んだのですが、その後のやりとりが大変でした…😢

なかなかハードな4月5月でしたが、教えていただいた洗剤で、癒されたいと思います🥰
    ありがとうございました💖

• 5月26日
はじめてのママリ

昔好きで助産師長さんに聞いたら、
多分さらさとかかなぁ?と言ってました!でも間違ってたらごめんね!と言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビー洗剤とかではなかったはず!と言ってました!

• 4月22日
  • ぴよママ

ぴよママ

せっかく教えていただいたのに、返信が遅くなり、大変失礼しました。

有力な情報、ありがとうございます😭
    「さらさ」‼️確かにクリニックで使いそうな洗剤ですね‼️
    さっそくドラックストアに行って購入してみたいと思います😆

• 5月23日