※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

マタニティインナーについて現在13週です。ブラとナイトブラがキツくな…

マタニティインナーについて

現在13週です。ブラとナイトブラがキツくなってきたので、マタニティインナーを検討しています。

購入にあたり質問したいことがあります。

①マタニティインナーは締め付けがないイメージなので、ブラとナイトブラ併用できるのかなと思ったのですがいかがですか?

②今後さらに胸など大きくなりサイズは変わりますか?

③何枚ほど購入しましたか?(上の質問と似てしまうのですが、サイズ変わって着れなくなったりするのかなと…)

④おすすめブランドがあれば教えてください!

もちろん全てにご回答されなくて問題ございません。ご存時の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

①締め付け感が弱いものが望ましいので、私はナイトブラと併用しています!

②段々と胸の張り感は強まるので、大きくなると思います💪🏻

③普段はワイヤー入りブラを使用していたこともあり、妊娠中期から息苦しさを感じ始め、その時期から3枚ほど購入して使い回しています。

④授乳ブラとしても使えるものを中心に選び、ワコールとグンゼで購入しました!まだ授乳用としては使っていませんが、生地が伸びるので妊娠後期に入っても買い替えは不要でした。あとは授乳ブラにはなりませんが、無印良品のブラも使いやすいです😊

参考になれば幸いです🍀