コメント
みい
和歌山旅行はアドベンチャーワールド、エネルギーランド、とれとれヴィレッジなどに行ってとても楽しかったですが、5ヶ月の子が楽しめるかは‥。。下の子2歳で行きましたがそれくらいの年齢で連れてく方がいいなと思いました!
パパママが動物など楽しみたくて行きたいのであれば全然良いですが☺️
お子さん小さいうちに、自分たちが行きたいところに行っておくのがいいと思います♪
はじめてのママリ🔰
正直5ヶ月では楽しめないです!
親が行きたい、楽しみたいならいけます!
逆にそれくらいの時期は親メインで考えていいと思いますよ!
まだ赤ちゃんは何もわからないですから☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢5ヶ月だとまだわからないですよね😢
折角なので、自分たちが楽しむつもりで行ってきます!ありがとうございます☺️- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も5ヶ月のときに和歌山行きましたよ☺️✨旅行デビューでした!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
これ持って行った方が良いとか準備しておくものってありますか??
初めての旅行でソワソワしてます😭🩷- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
完ミだったのでミルクのセットは量多くて大変でした!
あとはオムツ用ゴミ箱、ベビーソープなどついてるホテルだったので助かりました!
普段よく使ってるおもちゃとブランケットは持って行きました!
慣れない環境だと寝れない子もいるし、旅行での夜泣きはつらいので普段使ってるブランケットで落ち着かせてました!
あとは三脚!
家族写真いっぱい残したいので旅行は毎回持って行ってます🫶- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります!今回泊まる場所もオムツ用ゴミ箱などはあるみたいなので、ミルクと着替えは一応多めに持っていこうと思います!
おもちゃもお気に入りを選抜して持っていくことにします☺️
ありがとうございます!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはお湯とか困るのでほぼ液体ミルクにしました!
作れそうなときは作れるようにキューブも持って行きました!
ジップロックとミルクポンで消毒もしました☺️
準備や荷物は多くて大変ですが、5ヶ月の旅行が1番楽だったので楽しんでください🫶- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださってありがとうございます!参考にさせていただきながら準備進めていきます!
ありがとうございます☺️🩷- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私が動物園とかが好きで、折角和歌山に行くならと思ったのですが😢
親が楽しむ気持ちで行ってみようと思います!ありがとうございます☺️