※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご飯を自らつくってくれない旦那の愚痴です!今日は上の子を屋外イベント…

ご飯を自らつくってくれない旦那の愚痴です!
今日は上の子を屋外イベントに連れてって、あまりに暑かったからか生理前だからか帰ってきてから体調が優れず。
やんわり体調のことを旦那に伝えても、スマホ見て適当な返事。
夜ごはん何にする?と伝えると、どっか食べに行く?と言ってくれましたが外に出るのも疲れるしお金もかかる下の子のご飯を準備して持参しないといけなかったりも面倒なので、家で食べることに。
ご飯をつくってる途中、無性に腹が立ってきました。その間子どもたちはテレビ、旦那はスマホ。
体調悪いって伝えてんだから、そんな時くらい作ろうか?とか手伝おうかとか一言ないわけ!?とイライラが募り。
いっつも家族のご飯の用意でばたばた、自分は冷めた残りを食べて。ご飯をつくってもらえるのが当たり前みたいに思われてるんだなーと悲しくなってきました。
旦那は育児に協力的ですし最近復職した私に負担がいかないよういろいろと努力はしてくれてます。復職する際は、おめでとう?の気持ちで高めのチョコレートを買ってきてくれたりと優しいところもあります。
感謝はしてますが、ご飯のことになると完全私任せで、イライラする時は暴言を吐きたくなります。笑
抑えきれず、暴言まではいきませんが今日もキレてしまいました。
共働き復活したので、旦那在宅ワークの時は俺がご飯!と意気込んではいますが。休みの日もたまには作るよって言ってくれたらなーと。
イライラがおさまらないので、ここで吐き出しました。。

コメント