家事・料理 子供のお弁当のおかずを前夜に作るか朝に作るか悩んでいます。前日のものは硬くなるでしょうか。 子供のお弁当に手作りのおかずを入れる場合 前日の夜に作ったものを入れますか? それとも朝作っていれますか? 例えば子供に肉野菜炒めや唐揚げを入れて欲しいと言われたんですがお弁当分の少量を朝作るのは大変かなと思ったり… でも細切れ肉って前日の夜に作ったものだと次の日のお昼に食べるお弁当に入れた場合硬くなりますか😭? 朝作った方がかたくならないですか😭? 最終更新:4月19日 お気に入り お弁当 肉 おかず 野菜 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 卵焼きやメインのお肉系は当日作りますが、副菜は前日作ったものを入れてます👍 肉団子とかハンバーグなら前日のでもあまり変わらないので入れてます🙌 4月18日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☺️ やっぱりお肉系は当日作った方がいいですよね🥹✨ 朝頑張ってみます🤣 4月19日 はじめてのママリ🔰 最悪全然いいと思うんですけどね😅自分のお弁当なら気にせず残り物詰めます😂 下味や野菜切るところまでは前日の夜にやっちゃって朝は炒めるだけとかならだし巻き卵作ってる隣のフライパンで同時調理できて楽ですよ👍 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
やっぱりお肉系は当日作った方がいいですよね🥹✨
朝頑張ってみます🤣
はじめてのママリ🔰
最悪全然いいと思うんですけどね😅自分のお弁当なら気にせず残り物詰めます😂
下味や野菜切るところまでは前日の夜にやっちゃって朝は炒めるだけとかならだし巻き卵作ってる隣のフライパンで同時調理できて楽ですよ👍