今後どのように対応すればいいのか悩んでおり、ご知見いただきたいです…
今後どのように対応すればいいのか悩んでおり、ご知見いただきたいです、、
昨日の朝にえづきからの軽度な嘔吐を2回&鼻水が多かったため、小児科を受診したところ、以下3個の薬を処方いただきました。
また、その際、便が相当詰まってるといわれ、同時に浣腸薬もされています。
①レボセチリジン、カルボシステイン、メジコン配合シロップ
②ラックビー微粒
③プリンペランシロップ
昨晩から37.7℃まで発熱し、現在37.3℃まで解熱しました。
しかし、今度は水下痢2回&咳も出てきました。
さらに、普段はご飯もミルクもたくさん食べるし飲むのですが、いつもより明らかに食欲がありません。
胃腸炎を疑ったのですが、大量な嘔吐はしてないですし、小児科医からも胃腸炎ではなさそうと言われました。
薬の副反応なのか、セカンドオピニオンで別の小児科医を受診するべきなのか、悩んでいます。
初めての育児で分からずじまいなので、アドバイスいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まめまめ
なんとなく、薬の副反応というよりはママリさんも下痢の症状が出てきていることから胃腸炎では…?と思います💦
吐き気止め、整腸剤は既に処方されているようですし、咳止めも処方されているので私なら一旦薬を飲ませて様子見するかな…と思います。
あまりに食事がとれない、高熱が出るようであれば早めに受診かな〜って感じです😣
お大事にしてください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もしかしたら、医者の誤診な気がしてきました😓おっしゃる通り、既に一連の薬は出ているので、明日は日曜なので様子見して、更に悪化するようであれば、再度受診しようと思います。
まめまめ
食事があまり摂れない場合は、経口補水液やスポーツドリンクなどをしっかり飲ませてあげるといいかと思います💦
少し前に長男が胃腸炎になったのですが、食事量が減ってしまったせいで低血糖を起こし、胃腸炎じゃなくて低血糖の処置で入院してしまいました😭
早く良くなりますように😢
はじめてのママリ🔰
うちの息子にはスポドリ等が体質的に合わないのか、以前あげたら下痢になったことがありました😓
食事は量的には減っているのですが、全く食べれないというわけでもなさそうです。お茶はガブガブ飲んでるので、しっかり水分補給できればと思っています。
ちなみに、私も下痢だけじゃなくて、腹痛と気持ち悪さも出てきたので、胃腸炎確定な気がしてきました。