華🌸
稽留流産をして手術を経験したものです。手術にも種類があるようなのですが、私の場合は、日帰りで前処置がない手術法でした。
術後は、痛み止めを飲んでいたからなのか全く痛みがなかったです。病院からは1週間休んで欲しいと言われましたが、私は2〜3日休んで復帰しました。正直、痛みも出血もなく、デスクワークだったので、仕事をして忘れたかったのもあります。
また、術後は病院によって生理を見送るよう指示があると思います。その間に、一度ゆっくり考えてみるのはいかがでしょうか?
ここだけの話、2回生理見送ってと指示がありましたが、1回見送ってタイミングとりました。その時は、妊娠しませんでしたが😅
にゃこ
体外受精で稽留流産を経験しました。
手術後翌日から出勤しましたが、2日間くらいは強めの生理痛くらいの痛みがありました…。
手術は掻爬法です。
採卵、つらいですよね。
私の場合は子宮内膜症はありますが不妊の直接的な原因かは分からず、夫は問題無さそうでした。
タイミングは数年間やっていたのに妊娠しなかったものの、体外受精では1回で着床したので、そのまま体外受精で進めました。
結果、次の移植で妊娠→出産し、2人目も体外受精で授かっています。
タイミングで妊娠の可能性があるなら、お身体を休める意味でもまたやってみてもいいかもしれませんね。
お辛いかと思いますが、お大事にしてくださいね。
コメント