住まい 周りの新築住宅が立派で、どのようにして建てられたのか気になります。 周りの新築のおうちすごい…。 田舎で土地代が安く、親から土地もらってる人も多いけど、90坪のうちより敷地広い。 そして何より住友林業平屋、パナソニックホームズ平屋、一条工務店平屋、ヘーベルハウス平屋…。 対してうちは地元工務店2階建て。 え、みんなどこに勤めたらそんな立派なお家建てられるのー!?💦💦💦 最終更新:4月19日 お気に入り 親 田舎 新築 一条工務店 住友林業 さんてら(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 田舎の地元では親からの贈与で頭金にしてる人が多い印象です! あとは地元の自営業一族とかも大きい家建ててました🤔 4月18日 さんてら ご回答ありがとうございます😀 そのうち数件は、ご夫婦どちらかは旦那と同じ職場なんです…🤔 自営業でもなくて🤔 となると、やはり贈与なんですかね😅 土地は親から貰ったところに建ててらっしゃいます🏡 我が家が数年前にトップバッターで建てたので、最近バンバン周りに知人の大手平屋が建ち始めて驚愕?感嘆?してます🤣💦💦 4月19日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんてら
ご回答ありがとうございます😀
そのうち数件は、ご夫婦どちらかは旦那と同じ職場なんです…🤔
自営業でもなくて🤔
となると、やはり贈与なんですかね😅
土地は親から貰ったところに建ててらっしゃいます🏡
我が家が数年前にトップバッターで建てたので、最近バンバン周りに知人の大手平屋が建ち始めて驚愕?感嘆?してます🤣💦💦