※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
住まい

周りの新築住宅が立派で、どのようにして建てられたのか気になります。

周りの新築のおうちすごい…。

田舎で土地代が安く、親から土地もらってる人も多いけど、90坪のうちより敷地広い。

そして何より住友林業平屋、パナソニックホームズ平屋、一条工務店平屋、ヘーベルハウス平屋…。

対してうちは地元工務店2階建て。

え、みんなどこに勤めたらそんな立派なお家建てられるのー!?💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学歴や資格でもだいぶかわりますよねー

• さんてら

さんてら

ご回答ありがとうございます✨

そのうち数件は、ご夫婦のどちらかは旦那と同じ職場なんです…。
    私も銀行の正社員だったので、そこまで低年収では無かったはずなんですが…。

パートナーさんが何かしらの資格持ちなのかな!?

本当にみなさん凄いです🥺✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在銀行で働いてる人と辞めた人でもかなり収入てきにはちがいますもんね、、
    わたしは薬剤師をしていましたがいまは辞めていて現役薬剤師夫婦だと1500とか余裕でこえますし、教師でも共働きだとかなりたかいですもんね、、

資格は大きいです

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

田舎の地元では親からの贈与で頭金にしてる人が多い印象です!
あとは地元の自営業一族とかも大きい家建ててました🤔

• さんてら

さんてら

ご回答ありがとうございます😀

そのうち数件は、ご夫婦どちらかは旦那と同じ職場なんです…🤔
    自営業でもなくて🤔

となると、やはり贈与なんですかね😅
    土地は親から貰ったところに建ててらっしゃいます🏡

我が家が数年前にトップバッターで建てたので、最近バンバン周りに知人の大手平屋が建ち始めて驚愕?感嘆?してます🤣💦💦

• 4月19日