※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ3歳の娘と公園での遊具以外での遊び方について近くの公園に遊具…

もうすぐ3歳の娘と公園での遊具以外での遊び方について

近くの公園に遊具がブランコと滑り台しかなく、娘がすぐ飽きてしまいます。
キャッチボールとかできそうな感じの広場はあるのですが、遊具以外で3歳ぐらいの子が楽しく遊べる方法があれば教えてほしいです。

ボール、シャボン玉は持ってますがあまり時間が持ちません😇

コメント

りり

砂場セットはどうですか?

ママりん

その頃は地面でお絵描きしたり砂場セットのバケツだけ持ってどんぐりや何かの実をひたすら集める。とかやってました!

手洗い場あるならバケツに水汲んで好きにさせたりもしてました✨

(๑•ω•๑)✧

娘もお絵描きや木の実拾い、お花拾い大好きでした☺️ごっこ遊びが好きな子なら、木の実やお花を使って色々遊べると思います。

最近はたんぽぽ笛や草笛も好きで熱中してます。ストライダーや自走できる三輪車も好きでした!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
公園で周り見ても、キャッチボールやバドミントン、縄跳びとかしているお兄さんお姉さんしかいなかったので参考にならず、、、となっていたのでとても参考になりました!

葉っぱや花びら集め大好きなので、砂場セット使ったりごっこ遊び交えて遊びバリエーション増やしていこうと思います✨