※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月でマタニティブルーになり、憂鬱な日々を送っています。人目を気にし、イライラも。マタニティブルーを乗り越えた経験のある方いますか。

妊娠8ヶ月です。
マタニティブルーとなったようで、憂鬱の毎日です。
無駄に人目が気になって、職場や通勤途中、知り合いに会いたくなかったり、通勤の駅や満員電車でイライラしたり。
休みの日は、テレビやDVDを見るのもつまらなくて一日中家でゴロゴロしています。都会で旦那と2人暮しをしていて、新婚です。実家に帰って家族に会いたくて仕方なくなることがあります。
マタニティブルーを乗り越えた方はいますか。

コメント

♡

私もマタニティブルーになりました。
私の場合は涙が止まらず、旦那にも言えず辛かったです。
でも思い切って、職場の同期に打ち明けて話聞いてもらって少し楽になりました。そこから旦那にも打ち明けることができて、、少しずつ治っていきましたよ( ^ω^ )
誰か話しやすい人に打ち明けると楽になりますよ💓

mayumixjuice

私も涙もろくて困っています。仕事中は大丈夫なのですが、終わって家に帰ると電源がプツンと切れてしまいます^^;
そこで旦那に優しくしてもらえるといいのですが、旦那が疲れて帰ってきて少しでも面倒くさそうに見えると涙がだーーっと出ちゃいます。
ふと冷静になって、こんなママじゃダメだなぁって思ってまた泣けてきます。

まさに!マタニティブルーですよね。
まだ乗り越えていませんが、あと一ヶ月で赤ちゃんに会えると思って乗り越えようと思ってます。一緒に頑張りましょうね♥︎∗*゚