※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GW、義両親(50代後半)がお出かけに連れてってくれるみたいなんですが、…

GW、義両親(50代後半)がお出かけに連れてってくれるみたいなんですが、ありですか?
2日ほどお出かけしたいみたいです。(泊まりではなく、日帰りで2日です)
高速道路もこないだの事故があったので心配だし、車も多いので怖いです😭
県外の方だけでも断ろうかな…と思っています。
いい断り方ないですか?
旦那にも行けば?と言ったんですが、行くわけないと言われてしまいました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに私たち親は行かないです…🥺
わざわざ一緒に行きたいって感じの場所でもないので🥲

はじめてのママリ🔰

なしです。大体子供の事故ってママがいないとこであってますからね。普段からママ並みに孫見てるなら話は別ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子供のいるところで誘うので最初断りにくくて、一旦OKしてしまったんですが、事故とか心配ですよね😞
    どう断ると良いでしょうか?🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親ありででも、普段からよくお子さんと出かけてるんですか?そうでなければかなり不安ですよね。
行くわけないとかじゃないと思いますが😂
一緒に行くか、近場に行き先変更するかの2択だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年に1.2回くらい、ご飯に行ったり近場に行ったりはあります🥺
    やっぱり不安ですよね😭
    遠出のほうだけでもいい断り方無いでしょうか?
    またお盆、同じところに誘われる気もしてしまうんですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー半年に1回くらいの頻度なら、親御さんも含めてみんなで行ってあげたら良いのかなって私は思いますけどね💭
    私なら夫も含めて一緒に行きます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行く?ってこっちから(特に旦那から)言わないので、連れてってくださいって言いにくくて🥹
    旦那の説得が1番面倒です😭
    一緒に行くか無しかがいいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に行きたい場所があるので、〇〇にみんなで行きませんか?とこちらから行き先提案して一緒にお出かけされては?😊わざわざ行きたい場所ではないとのことでしたので、行きたい場所に💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、どこかいい所、考えてみます☺️

• 1時間前