子育て・グッズ トイレトレーニング中の子供が、外出先で座るのを怖がっています。家ではおまるで成功していますが、布パンツを使うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 トイトレ中で以前、トイレをして立った瞬間、水が流れてしまい怖いとなってしまい、家ではおまるでトイレをしています。おまるだと失敗する事は無くなりました。 外出は補助便を使ったりしていますが、座るのが怖いと言います。子供用トイレだと座ってくれます。 無理に外出先では、布パンツにせずが良いのでしょうか? 家で便座でできるようになってからの方が良いのでしょうか? 最終更新:4月18日 お気に入り おまる 外出 パンツ トイレ トイトレ コキンちゃん🔰(3歳2ヶ月) コメント Koto 無理しなくていいと思いますよ😊 無理やりトイレに座らせようとすると、トイレに行くことじたいを嫌がることに繋がる可能性もゼロではないので、大丈夫だと思います😊 4月18日 コキンちゃん🔰 家で便座に座れるようになってからでも遅くないですかね? 4月18日 Koto 全然遅くないと私は思います😊 周りができていたりすると焦ってしまうこともあるかもしれませんが、お子さんのペースを大事にしてあげてください😌✨️ 4月18日 コキンちゃん🔰 分かりました! ありがとうございます😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん🔰
家で便座に座れるようになってからでも遅くないですかね?
Koto
全然遅くないと私は思います😊
周りができていたりすると焦ってしまうこともあるかもしれませんが、お子さんのペースを大事にしてあげてください😌✨️
コキンちゃん🔰
分かりました!
ありがとうございます😊