※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那と子ども(3歳)が相性悪い?というか子どもがワガママ暴れてわざと…

旦那と子ども(3歳)が相性悪い?というか
子どもがワガママ暴れてわざとドア叩いたりしてて
旦那がたたかないとかブチギレて
さらに暴れたり
そういうのってママはどう対処してます?
ブチギレ声聞くのもストレスだし。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって、男の子ですかね…?
息子と旦那のケンカってあるあるだよねってよくママ友と話します😅旦那が幼児と同じレベルでキレてる感じですよね、たぶん…あるあるな…

私は、旦那に「なんで、〇歳児とケンカするの?こっちが大人な対応すればいいんだよ」って、子どもの取り扱いをその都度教えてあげてます😫
こういう声かけすればいいんだよって。例えば、子供の「もっとおやつ食べたい」にしても、「食べたいよね~わかる~もうすぐお夕飯だから、お夕飯の後に食べようね😊」とかって声かけすればいいところを、旦那は「ダメだ!さっき食べただろ!」とかって怒らせてて💦
精神年齢が低いんですかね🙄ママたちなら、暴れる前の前兆わかるじゃないですか。その時点で暴れないように声掛けするのに、火に油を注ぐのがパパというか💦

• ママリ

ママリ

女の子です💦
    まあ暴れん坊なほうなんです、、
    ですね、同じレベルでやりあってますね!
    扱い方?がわかんないんやろうなと、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ですか!娘に甘いパパは多いですが、娘と同じレベルでやりあうパパって………😫
    扱い方を教えてあげるしかないと思ってます💦めんどくさいんですが😰

• 20分前