※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

2歳半でジュニアシートは早いですか?帰省したときに家族の車に乗せても…

2歳半でジュニアシートは早いですか?

帰省したときに家族の車に乗せてもらうのにジュニアシート検討中です。
上の子が使っていたチャイルドシートを下の子に、上の子はチャイルドシートを新たに買おうと思っていましたが、年に1〜2回しか使わないので、チャイルドシートではなくジュニアシートのほうが長く使えるのでは?と思うのですがどうでしょうか?

オススメのものがあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の頃からジョイーのチャイルドジュニアシート使ってます!

はじめてのママリ

うちも少し前にジュニアシートに買えましたよ😊
ジョイーのアイアバーナを使ってます!
ハーネスモード→ブースターモードと長く使えるのでおすすめです✨

姉妹のまま

5点式のジュニアシートなら大丈夫だと思います😊
車のシートベルトを使うタイプなら身長体重にもよりますがまだ早いかなと思います…

はじめてのママリ

身長や、ジュニアシートによります💦
うちのは3歳過ぎからジュニアシートに変更しましたが、子供の座高に気をつけないとシートベルトの部分が首に当たってしまったりするので、高さ要注意です💦

ラティ

対応しているものなら大丈夫ですよ、
我が家は1歳半から ジュニアシート乗せてます☺️