次女(1歳2か月の女の子)が血液検査の結果、アトピー性皮膚炎で、おそ…
次女(1歳2か月の女の子)が血液検査の結果、アトピー性皮膚炎で、おそらく卵アレルギーだと診断を受けました。
首の後ろ、手足の関節のところにあったブツブツはボアラ軟膏とヒルドイドを塗り続けているおかげですっかりキレイになり、病院の先生から卵黄耳かき1さじから始めて、次の診察までに小さじ1/2あげて下さい✨と言われています。
生後6か月頃に卵黄を2回程はあげたことあるのですが、その後に胃腸炎になって以来、卵を与えずに今になりました。
調べていると、早期に卵をあげていたらアレルギーになりにくい。という記事をよく見かけ、胃腸炎が治った時点で卵をあげていたらアレルギーにならなかったのかな…と自分の行動に後悔しています😭
今日の朝ごはんで卵黄を耳かき1さじ、ごはんに混ぜてあげましたが、何もなくいつも通り元気に過ごしています😊
次の診察が3週間後の5月9日(土)なのですが、それまでどのように進めていったら良いのか分からず、投稿させていただきました💦
経験のある方、また詳しい方ぜひ教えて下さい🥹
- あちゃみん(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント