実母が従兄弟の結婚式に文句ばかり言いますがどう思いますか。従兄弟の…
実母が従兄弟の結婚式に文句ばかり言いますが
どう思いますか。
従兄弟の結婚式は午前中から始まります。
お嫁さんの両親が少し遠方で片道1時間かけてくるみたいです。
ホテルをとってあげるなり、挙式の時間もう少し遅くしてあげればいいのにといってます。
→この辺りはもしかしたらやり取りがあったけど、お嫁さんの両親が当日来るとなったのかもしれないし、わかりません。
お嫁さんの両親が、留袖で合わせたいと言ったみたいで、従兄弟は母子家庭なんですが、従兄弟のお母さんの分はお嫁さんの両親が払ってくれることになったみたいです。
それに対して私の母が嫁にきてもらう立場なのに留袖代だしてもらうなんておかしくない?といってます。
ちなみに私が結婚式した時は母に衣装代だすと伝えたら、お金ないけど何とかするからいいと揉めました。
母の言ってることは正しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
従兄弟の結婚式なので主さんのお母様が口出す事じゃないと思います。
きっと話し合った上で決めたんでしょう。
留袖だってお嫁さんのご両親の希望でそうなるのでお金出すのはおかしくないです。
まぁとにかく何かしら文句つけたいんでしょうね😅
ナポリピザ食べたい
同じく当事者以外が口出す話ではないかなって思いました💧
あちらはあちらで話してるはずですし、お嫁さんのご両親の配慮だと感じてあえて甘えたのかもしれませんしね😅
はじめてのママリ🔰
留袖代は確かに違和感あります😳
従兄弟夫婦が出すわけではなくお嫁さんのご両親が払うのですね。
合わせたいと言われたとしても自分で出しますね…
はじめてのママリ
自分がお金出すわけじゃないのに文句言ってる人って、何にでも文句言いたいだけなのかなー?って思っちゃいます。
外泊嫌いな方もいるし、1時間くらいなら早起きすればどうにかなる距離だし、
留袖代は、相手の親が揃えたいからこっちがお金出すよ!って言ってるならなんの問題もないですね(^^)
ままり🐈⬛
午前中から始まるのは普通ですし、式場もその時間しか空いてなかったのかもしれません。
ホテルの件もおっしゃる通り、留袖の話が出てるくらいなので話し合って決められてると思います。
留袖はお嫁さんのお母様の夢だったのでしょうね。
でも、片方だけだとあちらの顔を潰すと思って申し出たのだと思います。
まぁ、そこはたしかにレンタル代はそんなでもないので(ドレスの特典で格安レンタル出来たりもありますし)、新郎さんが出すなりしても良いとは思いますが…
人の結婚式を想像だけであれこれケチつけているなら、結婚式後の愚痴も凄そうです😂
他の親戚に言わないよう、口止めしておいた方がいいかもです。
コメント