小1の息子、少年野球を習い始めました。幼稚園の頃から知り合いの子もた…
小1の息子、少年野球を習い始めました。
幼稚園の頃から知り合いの子もたまたま先に習っていて、同じだねーよろしくねーと言い合ったのですが、その子のお母さんから試合の日など車乗り合わせて送迎分担しましょう!と言われました。。
他人の子を乗せるのはなにかあったら責任取れないので、乗せたくありません。また、うちの子も乗せてもらいたくないのです。。
送迎は各家庭でやればいいと思うのです😭
学校も同じでこれから長い付き合いになるので、角を立てずに断りたいのですが良い伝え方ありませんでしょうか?💦
ちなみに3歳の下の子がいるので、後部座席はジュニアシートとチャイルドシート が並んでいてかなり乗りにくいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ごめんなさい💦
私、運転に自信が無くて、主人から、よその子乗せて事故にでもあったら大変だから、乗せないようにって言われてて…😭
チャイルドシートもあるから、スペースも無くて…💦
お気遣いありがとうございます😊🍃
とか、ダメですかね?
m a ★
私ならそのまま伝えます😊
ありがとう!!
でも もし事故とかあっても
怖いし何かあってからじゃ
遅いし責任とれないから
うちは 自分で送迎するね💦
って伝えます😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いい文章です🥹!
責任取れないと伝えたらお堅い人と思われるかなと思って迷ってましたが、言ってしまっていいですかね🥹
ママ友って難しいです😓- 1時間前
みー
ありがとう‼️
でも、帰りおばちゃんの家(など何でもいいです)に寄るから…
と何度か言っているうちに、相手の方も空気を察知するのではないでしょうか❓
もし、「今日は、おばちゃんの家寄るの❓」と聞かれたら、「はい」でいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨その理由もいいですね😆
空気を察知してくれる方だったらいいのですが、なんとなく距離感が近い方な気がして...
せっかく楽しい習い事なのに、気疲れします😭- 1時間前
-
みー
いますよね…💦勝手に距離感を勘違いしている方…😭
家も近くですか❓頻繁に会う、習い事が同じなら、困りますよね…😭
野球は、試合経過によって、解散時間の見通しが立たないので…
そんな感じの方なら、連絡先を強制的に交換させて、「こんなに早く終わると思わなかった〜今から行っても間に合わない」とかなんとか言って、「うちの子、乗せて帰ってきて」と、言ってくる気もします…😓- 49分前
はじめてのママリ🔰
例文作成していただき、ありがとうございます😭!
私に運転自信がないのは事実なのですが、試合は土日なので主人が運転することになるのです..😭
なにかあったら責任とれないから、は言わない方がいいでしょうか?
ママリ
何かあったら責任取れないから…言っていいと思いますよ!!
旦那さんが運転するんですね☺️
『うちは、主人が連れて行くので大丈夫でーす😊よその子乗せて何かあったら責任取れないし…チャイルドシートもあるから、よその子まで乗れなくて…💦』とかでも良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
いいですね!ありがとうございます😭
責任取れないからと伝えたらお堅い人だなぁと思われそうで😅ママ友付き合いって難しいです🤨