コメント
はじめてのママリ🔰
親も子も仲良いです!
はじめてのママリ
相性ってありますよね😅
ママ同士は仲良しでしたが、相手の子に意地悪されたり、嫌なことを言われてうちの子泣いてることが多かったです。
他の子と遊んでるときはそんな事ないです。
考えたら、そのママ友に合わせて動いてることも多く、私自身もプチストレス抱えてました。
卒園前に、ママ同士も喧嘩して、仲直りはしましたが距離感ほどほどにしてます。
よほど子ども同士も仲良く遊べるなら子連れで遊びますけど。
そうじゃなければ、子どもが保育園に行ってる間にランチするとか、ママだけで会うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
それは複雑でしたね🥺
私もママ同士喧嘩ありました💦
もう疎遠ですが子供達は未だ仲良し💦
難しいですよね😢- 4月18日
-
はじめてのママリ
子ども同士仲良しは複雑ですね〜💦
うちは子ども同士は異性だし、言うほどそこまで…だったので、ちょっと気になりながら付き合ってたんですよね🤣
表面上は元に戻ってますが、LINE頻度、会う頻度、行事の際の関わりは最小限になりました。
普通に会話はしますが、子どもはまったく遊ばなくなりました🤣笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
それが一番良いです🥲
うちの場合は相手の子は問題なくて、幼稚園の頃からずっと子供同士仲良しなんですが、相手の親がとにかくやばい笑
同じように気になりながら付き合ってました💦
結局喧嘩ふっかけられて私は心底嫌になり、挨拶のみでやり過ごしてたら挨拶も無視されるようになり💦
行事では必ず会うのでモヤモヤ残ります🫠
子供同士仲良しだとトラブルに発展して親も仲悪くなるしうまくいかないです💦- 4月19日
はじめてのママリ🔰
子供はもう全然遊ばないけど親は仲良しなママ友もいるし
子供同士仲良しのママ友もいます😊
-
はじめてのママリ🔰
両方いるんですね😳
まだ子供も親も仲良しには出会えてないです🥺- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
理想の関係です😳