※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii.
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されて血糖管理と分割食をされている方最初から数値安…

妊娠糖尿病と診断されて血糖管理と分割食をされている方
最初から数値安定していますか…?

一昨日の夜からスタートしていて
空腹時と朝食後2時間後はクリアするんですが…
昼食後、夕食後が
一昨日夜105、昨日昼145、夜138、今日昼135
目標の120未満を越えてばかりです…
栄養指導で妊娠後期の摂取カロリーも考えて、お米なら毎食100g食べてと言われています。
(他の炭水化物でも、これぐらいのものならっていう表はもらっています)
まだ始まったところで模索中ですが…
でも2週間後の受診まで、お米なら100g食べてとのことで…
間食もとらないといけないし…
このまま続けて大丈夫なのか心配です😭💭
他の炭水化物をどんどん試すべきですか?
オーバーする日が出ても気にせず2週間後に受診して相談でも大丈夫なのでしょうか?

切迫早産気味で、産科の先生からは運動はNGが出ています。

コメント

はじめてのママリ

インスリン治療してたので参考になるかわかりませんが。
診断→とりあえず普通に生活してみて血糖値測定のみを最初にしてましたが、週数が進むと血糖値上がってきやすいので、安定するのは臨月ごろまでなかったです😅
炭水化物は摂らないと胎児の成長の為の栄養が足りなくなってしまうので減らせないのは難しいですよね。
あれこれ試してみても良いですが、とりあえずはオーバーしてしまう現状をお医者さんに相談してみて、それくらいならokって言われるか、薬使ってでも数値安定させた方が良いか決めた方が良いかな。と思います

• hiii.

hiii.

週数進むごとに上がりやすいって聞きました…
    だからこそ今こんなので大丈夫なのかと不安で😭
    まだ始めて2日なので…今はオーバーしててもそのまま続けて、現状報告は2週間後でもいいのかどうかと悩んでます😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安だったらとりあえず電話で相談するのも良いかもです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期~私妊娠糖尿病で、、
カロリーは赤ちゃんのために私の体型的にも1600カロリー取る指導されてます!

最初から分解食とか
数値計ってますが先生~は30週になるとどんな頑張ってもインスリンのひとが、ほとんどだよと言われてるので(;´д`)

たぶん先生に心配なら問い合わせて少し早めに受診されたら、どうでしょう?

さすがにずっと200ってことではないので大丈夫かと思いますが、、😢

私も運動できないので維持できないけどできるところまでは食事療法でいくつもりです

• hiii.

hiii.

そうなんですか…大変ですね…!
    私も妊娠後期のため、1,900kcalは摂ってほしいと言われました…

いずれインスリンって言われても、赤ちゃんのためなら仕方ないとは思ってるんですが…
    出来るならなしでコントロールしたい気持ちも強くて😭

どこまでオーバーが連発したら連絡するべきか悩んでいます…

• 1時間前