※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

最近一軒家に住み始めました!同じく一軒家に住んでらっしゃる方、ピンポ…

最近一軒家に住み始めました!
同じく一軒家に住んでらっしゃる方、
ピンポン鳴った時に映った人が知らない人だと居留守使ったりしてますか?
インターホン?越しにとりあえず出たりしますか?

コメント

ママリ

我が家はアポなし訪問は居留守してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあればポストとかに入れていきますよね🧐

• 1時間前
モンちゃん💛🥟👧👦

居留守つかいます!
出てよかったと思うことないです笑

ただ、子どもがあまりにも騒いでて
絶対ご在宅だよなってわかる時は
インターホン越しに出ますけど
玄関までお願いしますと言われても
無理ですと言ったりします。

引っ越してすぐは、太陽光から宗教から
大手電力会社を名乗る人など
本当にいろんな人が言葉巧みに来ますから、気をつけてください😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今家族3人で昼寝しようと2階の寝室にいたところ、インターホンが鳴って🧐
    私だけ起きてて降りて画面見たら怪しい?おじいちゃんおばあちゃんがいて近所の人とかではなさそうで居留守使っちゃいました😂笑
    めちゃくちゃ自家用車2台置いてるので家いるだろとは思われてそうですが😂笑

• 1時間前
あ

わたしも基本でないです!
もうピンポンなるのも嫌いすぎて音消そうかなと考えてるところです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が眠くて2階の寝室で昼寝しようとしてたところで鳴ったのでイラッとしてしまいました😩笑

• 1時間前
さな

私も居留守使います。
たまに子どもが騒いでる時にピンポン鳴った時は
インターホン越しに話を聞いて
今忙しいなどと言って終わります。

何があるかわからないから怖いですよね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンションの時は適当に居留守使ってましたが自家用車が家の前にある以上居留守使うのもな、、とも思ってたのですが静かな時は居留守使おうと思います😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ

居留守使ったりしていました。今は訪問販売撃退ステッカーを貼ったらほぼ来なくなりました😂

はじめてのマリリン

居留守使います!
用があったらまた来ると思うので。

🌻

家を建てたばかりのとき、覚えがないのに「◯◯(docomoとか、auとか)の電気工事で来ました。入らせてください」ときました。
他のお宅の間違いでは?とインターホン越しに伝えましたが、引き下がらず。
私の記憶違いかな?とと思ったので、契約しているキャリア会社に連絡して確認しますから、お待ちいただけますか?とインターホン越しに伝えたら、慌てて結構ですと言って去って行きました。
キャリア会社に連絡したら、やはり工事日は別日でした。警察に不審者情報として連絡・通報して、周辺パトロールお願いしました。

一応インターホン越しにでも出るようにはしてます。はっきり、忙しいんで出れません。興味ありませんと断って放置、居座るなら警察呼びますねと伝えてます。

• 🌻

🌻

ちなみに、田舎で自治会も広域です。
    地区長宅もちょい離れてますから、ご近所じゃない、顔見知りじゃないけど自治会関連での人の訪問もありました。
    未だに全員の顔名前覚えてません。
    とりあえずおじいちゃんおばあちゃんあたりは、9割方自治会の用事でくる人率高いので出るようにしてます🤣笑

• 52分前