※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームで壁掛けテレビにされてる方、コンセントの位置は金具の左右…

マイホームで壁掛けテレビにされてる方、コンセントの位置は金具の左右、上下どちらに配置されましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

壁の後ろを棚にして電源もそこにつけたので、金具の真ん中下寄りにしました!
取り付けるテレビの種類や位置でよくご検討された方が良いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ニッチみたいなことですかね?🥹
    やっぱりテレビの種類によっても金具取り付ける穴の場所違ったりするからそれにもよりますよね、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニッチではなく、テレビをかける壁の左右も通路、テレビの後ろも通路で、テレビの壁の後ろは稼働棚で大きい収納になってます!
    分かりにくくてすいません💦

そうなんですよね、コードの位置によるなと感じました💦
    あと、取り付ける位置もかなり大事でした。
    ソファまでの(視聴)距離から、テレビを床から何センチ上に付けたいかを、インスタとか見ながら決めました🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こだわられてて凄いです✨

私もインスタで参考にさせてもらってます🥺
    コンセントとか中心の高さで計算されてるしいろいろと考えることありすぎますよね💦
    あまりイメージも湧きずらいし😢

• 1時間前