※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

怪我で縫合した方にお尋ねします。傷跡が痛むことはありますか?縫い目が固くなり、触れたり曲げたりすると痛みます。この状態は続くのでしょうか。

怪我して縫合された方いませんか??😢

傷跡いたみませんか?😢

縫い目のところが固くしこりになって、触ったり擦れたり曲げたりするといたみます。。。。

ずっとこのままですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の頃、ガラスで指を切って縫った事ありますが
20数年前なので傷跡は残ってますが痛みは全くないです。
あとは子ども達は帝王切開で出産だったので
2回お腹を切ってますが3ヶ月もすれば違和感も痛みも特にないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺ガラスで指との事ですが、深く切られたんですね😢
    私も指なんですが、半年ちょっとたっても痛くてステロイドの傷テープ追加で貰った方がいいのかな…と最近悩んでます😂

• 4月18日
はじめてのママリ

2年前に、指を深く切って縫合しました。縫合後に中が化膿して切開排膿したりもありました。

半年以上、固く痛く、関節の動きも悪かったです。勤務先のリハビリの方にも見てもらって、自分でマッサージしたり動かしてリハビリしたりし、今は普通に動くようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は消失しましたが、前はしこりになむていました。動かしていくうちに消えました!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそらく、ステロイドテープを使うよりも、痛くてもマッサージしたり関節を動かした方がいいと思います。

傷が炎症を起こしているのではなく、損傷を受けた組織の再生過程での自然現象だと思います。動かさないと、余計に固く動かなくなってきますよ。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

傷跡しこりになってませんか??😢

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!!傷テープとかも貼ってませんでしたか??🥲
    ステロイドの傷テープ処方されていて、無くなりそうなので処方してもらうか悩んでます🥲

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません…。傷跡といっても縫ったあと(玉結びしたところ)の先だけが痛くて、傷跡全体が痛いってことはないんです🥲
    リハビリもしていたので固くなって動かなくなるってことも無さそうです💦

• 4月20日