※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校に入学しました!書類の保管どうしていますか?毎日毎日書類をもら…

小学校に入学しました!
書類の保管どうしていますか?

毎日毎日書類をもらってきます。
終わったやつは捨ててますか?
新聞や交通安全のチラシなどどうしてますか?

リングファイルでも買って、
とりあえず穴開けて一定期間過ぎたら捨てようか、、、
どうしようと悩んでます!

どんな感じで管理されているか教えてください🙇🏼‍♂️

コメント

ママリ

新聞紙はいつか持ってこいと言われた時の場合に備えて取っておいて、いらないものや終わったものはすぐ捨ててます💡
1年保管するもの、一定期間のみ保管するものと分けてファイリングしたり、重要なものだけ冷蔵庫に付けたりしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    新聞紙もってこいと言われるのですね💦とっておきます!
    何を保管しようかまだはじまったばかりで、悩むものの、いらなそうなのは、思い切って捨てちゃおうと思います😊

• 57分前
  • ママリ

ママリ

図工の時とか書写の時とか何かと持ってきてーって言われることあります!
    我が家は新聞取ってないので、こういう時に貰うやつとか選挙の時にポストに入ってるやつとかの新聞を集めて置いておくようにしてます!

あと、裏紙として一部とっておいたりもしてます💡
    宿題する時、計算するのに枠足りなくなったりすることがあるのでそういう時に使って捨てたりとかもしてます!

• 35分前
ボンレスハム

必要な書類は冷蔵庫に貼って、それ以外は破棄してます〜
なんか色々案内とか持って帰ってきますよね。
学級のプリントは予定も書いてたりするのでよく目を通してます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    必要な書類は冷蔵庫ですね!
    ほんと、色々持ち帰ってきて、このままじゃマズイ、、、と思ってました😂
    予定書いてあるのはしっかり目通すようにします!

• 56分前
はじめてのママリ

チラシ系は速攻捨ててます😂
宿題もテストも返ってきたものは捨ててます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    チラシ系捨てます!
    宿題やテストもこれから帰ってくるのですね😭もっと紙増えちゃいますね、、。
    うちの子、出来ないこと多そうな気がして😢
    捨てると何ができないか分からなくなりそうなので、保管するか捨てるか宿題やテストのボリュームみて決めます😂

• 53分前
ママリ

学校に提出するものはすぐ書いて渡して日程とか必要な物とか書いてあるのは写真撮って捨てて、チラシとかはチラッと見て捨ててます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    学校に提出するのは、すぐ書いて渡してました!私が訳わからなくなりそうで😂
    日程書いてあるの、写真に撮っておくのいいですね!!私も写真撮ります😊
    チラシは早めに捨てます!

• 51分前