※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

最近、自分の居場所がないと感じてしまいます。正社員共働きです。ほぼ…

最近、自分の居場所がないと感じてしまいます。

正社員共働きです。

ほぼワンオペなので職場から帰る時、家に帰るのではなくまた次の仕事に行くような気持ちになってしまいます。

今日は2人とも休みでした。
私は洗濯物を干していたので夫が下の子と上の子のオムツ替えと着替えをさせていたのですが、脱いだオムツはゴミ箱に捨てずそのまま床に転がっていて、脱がせて服はそのまま床に散らばってました。そして、下の子はママじゃなきゃお着替えしない!とパンツ一丁でした。

ママになったら家族の奴隷にならなくちゃいけないのでしょうか?

どこにも休める居場所がなくて辛いです。

コメント

ミミ

そうですね
でも子供が欲しいと思ったのも産もうと思ったのも自分なはずです
責務を全うする気で今は頑張るしかないです
そのかわりいつまでも続くわけじゃないですよ🥺
下のお子さん今が年齢的にも1番大変だと思います。
でもこれからどんどん言葉のコミュニケーションがとれて楽になっていきますよ🥺
うちもワンオペ、なんなら旦那は出張で家にいません。
私はとりあえず自分の食べたいものを作る、買って食べる、あとは生きてればokで乗り超え中です。洗濯やお風呂、お風呂掃除サボっても生きていけます🤣
変えた後のオムツやパンイチの子供、、私もよくやってましたよ🤣