※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん家の電気は、電球色、昼白色、昼光色のどれですか?私は電球色に憧…

皆さん家の電気は、電球色、昼白色、昼光色のどれですか?

私は電球色に憧れていてLDKの新築のダウンライトを電球色にしようとおもっているのですが、暗いですか?
みなさんの意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

リビングとキッチンは温白色、ダイニングは昼白色です。

ダイニングも最初は温白色でしたが、お絵描きや学習をするには向いてないなーと感じたので変えました。勉強には昼光色がいいみたいですが、それだとダイニングだけ浮きそうだったのでやめました😂

はじめてのママリ🔰

デフォで電球色でしたが白に慣れてたら暗かったです😂

とりあえずお風呂場はすぐに白色に付け替えました。汚れが見えない…笑

リビングとかはいつか全部白に変えようとしてて手付かず…結局何年か住んでたら慣れました😂

とよかん

電球色が好きなので、電球色と温白色の調光調色のダウンライトにしました。
電球色だと料理の時や絵を描く時などに色味が変わってしまうので、一色しか選べないなら温白色にするかな…
ダウンライトは暗くなりがちなので、多めに設置した方がいいと思います!うちは少し足りませんでした🫠