※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

スタディカウンターに造作する棚について。来月引き渡しですが、工務店…

スタディカウンターに造作する棚について。

来月引き渡しですが、工務店側にうまく話が伝わっておらず、今は写真の状態です。

本当は壁がある部分の手前側にも壁を作り、奥行き23cmで棚を作る予定でした。(A4が縦に置けるサイズ)
それがうまく伝わっていなくて、今は写真の状態です。

ですが見てるとこれもスッキリしていいのでは?と悩んでいます。
新たに壁を作ってもらうより、可動棚だけ付けてケースで収納するとか…?
でも地震で棚に置いた落ちてくるのでは?とも思うし、壁を追加してもらった方がいいのか悩みます。

追加で何枚か写真をあげます。
提案やこの案がいいなどありましたら教えてください。

コメント

ママリ

理想としていたのはこんな感じです。
奥行き23cmがいいと思ってましたが、調べると皆さん意外と奥行きがありました。

ママリ

案①壁を作る 奥行きは30か26

30にすればプリンターが隠せる 26だと天板にプリンターを置くしかない、コン セントからコードが垂れることになる

ママリ

案② 可動棚のみ設置

白い壁に補強が入っています
壁はないので、地震の時に落ちてきそうではあります。

ママリ

別角度からの写真
壁はさんで冷蔵庫、後ろはダイニングです。

ママリ

リビングの間取りです。
一応、収納は他にもあり、ランドセルなどはパントリー裏側の物入に入れます。

ママリ

壁作るのをオススメしたいです!
うちもこんな感じでカウンターありますが、本棚のこと全く考えずにつくってしまって、今めっちゃごちゃついてます💦

確かに今の何も無い状態だとスッキリしてて良く見えますが、将来ここに本やら教科書やら色々置くとなると、結局見栄え悪くなります😣
奥行きは30cmあっても良いかなって思います✨

てきと〜母ちゃん

壁があったほうが便利は便利かなと思いますし、ゴチャつかないのでカウンター上がスッキリすると思いますが、今から出来るんですかね…🫣