※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実際にひとりっ子の方いますか?私は3人きょうだいですが、子どもは1人で…

実際にひとりっ子の方いますか?
私は3人きょうだいですが、子どもは1人でいいかなと思っています(今のところ)
ひとりっ子ってよく可哀想と言われますが、
実際にひとりっ子の方、きょうだい欲しかったですか?

コメント

ママリ

ひとりっこで、今でも兄弟いなくてもよかったなと思います!
高校生で父が亡くなった時に、もし母も早く亡くなったらかなり大変だったなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですが兄弟欲しかったです。
子供の時もそうですが、大人になってからもです。
親が倒れた時とかちょっとした相談事とか、友達には話せないけど兄弟いたら相談できただろうなということが多いです。
あとはやっぱ子供の時に周りの友達とかみんな兄弟がいて羨ましかったし何で兄弟いないの?ってよく聞かれてました。

はじめてのママリ🔰

夫が一人っ子です。
別に可哀想でもないし、きょうだいが欲しいという事もなかったみたいです。
一人っ子だから、習い事も旅行も進学も不自由なかったと自覚してます。

妻の立場からすると、夫しか子供がいないので孫も私達の子供だけだから愛情もたっぷりだけど、面倒もあります。
男の子を産んだら、女の子は?
旅行?ついて行く!
老後はこうしてね。
帰省は絶対!
みたいな。