※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
妊娠・出産

トーラック(TOLAC)出産の経験のあるからいらっしゃいますか?(※)帝王切開…

トーラック(TOLAC)出産の経験のあるからいらっしゃいますか?
(※)帝王切開後経膣分娩

経膣分娩した方、最終的に帝王切開になった方、どちらの経験もお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

私自身第一子を緊急帝王切開で出産しており、経膣分娩に憧れがあるものの中々難しい問題だとは理解していて、、
現在は妊娠しておらず、第二子をトーラックで希望しています。(まだどの病院にも相談に言っていません🙇🏻‍♀️)

・トーラックに至った経緯
・病院決め
・妊娠中の経過
・実際の出産方法
・医者からいられたこと
・その他感じたことや経験談
などなど色々教えていただけると嬉しいです😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが1年5ヶ月上の兄が帝王切開で生まれたのち、私が経膣で生まれてます。

いまはリスクが少しでもあるとすぐ帝王切開になる時代ですが、昔は普通のことだったようです。(ちなみにもう一つ上の兄は逆子だけど普通分娩)

信頼できるお医者さんを見つけて経膣できるよう祈っております😊

みー

トーラックしなかったけれど、一旦、視野には入れました‼️先生にも話したことがあります。

私も緊急帝王切開でした。
・第2子いろいろあり、帝王切開よりも経膣分娩もありか❓と思った
・大きな病院一択です。万が一を考えたら。
結局、帝王切開にしましたが、後悔しない選択ができたので、しっかり調べて、先生の意見も聞いて決断なさってくださいね😊