一歳2ヶ月になる娘、発語がはやすぎて心配、、記憶力の良さと、リズムが…
一歳2ヶ月になる娘、発語がはやすぎて心配、、
記憶力の良さと、リズムが完璧なのと、アンパンマンの歌の一フレーズがうたえてしまい、二語文がいえて、基本的に言ったことをなんとなく言えたり、合いの手みたいな感じで歌えたりNHKの童謡、毎日みてるからなのか、うたえてしまったり、、、嬉しいのですが早すぎて少し心配です
大丈夫なのでしょうか?歯も12本もはえていて、これは普通なのでしょうか?ちなみに歩くのは最近5〜10歩ほどあるけるようになりました
心配しすぎなのでしょうか、離乳食はスプーンは興味を持ち始めわたしたらたべたり、ヨーグルトなどはうつわを持ってあげたらすくってたべることはできます
名前を呼ぶと振り向きますが、だれのなまえでもはーいっていいながら手を挙げます
初めての育児なのでわからないことだらけで😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなものですよ☺️
早い子は早いので気にしなくて大丈夫です。
うちも1歳過ぎには単語も30語出てて歯も16本生えてました😂
2人とも9ヶ月から歩き始め1歳の誕生日には走り回ってましたよ。
食事も自分でスプーンフォーク使って食べてたので1歳半にはお箸の練習してたぐらいです。
検診でも驚かれはしましたが、指摘されるような事はなかったので大丈夫です✨️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます😭♡
先輩ままさんとても心強いです!!!
ありがとうございます😊今の時代調べれば調べるほど、発達の凄さについても問題視されていることが多かったので
なんでもできてしまう娘に対して、心配と思ってしまう罪悪感もあったので、胸を張って褒めてあげたいです😭
私の心も安心しました、、ありがとうございます!!