※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
その他の疑問

ショート動画とかで彼氏や旦那さんが闘病していたとかではなく、急死し…

ショート動画とかで彼氏や旦那さんが闘病していたとかではなく、急死して、写真を長文であげてる人よく見るけど、亡くなった日を見るとわりと直近ですが、最愛の人を亡くした直後に写真選んで、選曲して、文章打ち込んで、SNSにアップできるってどういうメンタルなんでしょう🤔

元々闘病を記録していたり、インフルエンサーで、というのはわかるんですけど、基本は一般人で、亡くなったのが時には子供だったり、お葬式でご遺体まで写してたり、それをSNSにあげる意味ってなんなんですかね🤷🏻‍♂️💭

コメント

r

亡くなった方を誰かに認知してもらってその方が確かにちゃんと存在していた、覚えていてくれる方がこれからもいる、こんなにあなたを知っている人がいる、、と上手く言えませんがそこに私なら安心を求めるような気がしますー!きっとそうなってもやらないので想像でしかないけど!

• ⠀

コメントありがとうございます!

確かに忘れさられてしまうのは悲しいことですもんね😢

• 55分前
はじめてのママリ🔰

誰かに悲しみを共感してもらいたいのかなと思いました。私なら絶対やらないけど、、いろんな人がいますよね。

• ⠀

コメントありがとうございます!

同じ境遇で分かり合える人がいるかもしれないですよね🥺

• 55分前
はじめてのママリ🔰

そう言う人って普段からsnsやってて、日常の出来事は全て載ってけてるような人のイメージです!購入紹介とか!とにかくsnsが生活の中心なんじゃないでしょうか??良し悪し考える前に思ってることは全て投稿する的な。

私はもう5年はSNS更新してないし、今後大きな出来事があっても投稿はしない気がします…大人になったなと思います笑