※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバに行こうと思います。10年ぶりです笑今、エリア入場券がいるのは…

ユニバに行こうと思います。
10年ぶりです笑

今、エリア入場券がいるのはニンテンドーワールドだけですか?
ハリーポッターはもう自由に入れますか?

先の話しなんですが、
秋ごろの平日を予定しています。

小3の娘と私の2人でいきます。

身長は全てクリアしているとは思うのですが、あまりスリルのある絶叫系は無理です。

おすすめはありますか?
また、平日でもエクスプレスパス買った方がいいですか?
買うなら
ヨッシー、ドンキーコング、ミリオン、ジュラシックパークザライドかジョーズどちらかのエクスプレス4かなと思ってます。

子供がいない時は、何度も行っているんですが、子供を連れて初めてです!
私が昔、ハリーポッターのファンタジーライド乗ってめちゃくちゃ酔ったのでもう無理です😅

おすすめやアドバイスお願いします。

コメント

りる

入場券がいるのは任天堂エリアのみでハリーポッターは2.5.9月の平日に行ったことありますが必要なかったです‼️
ドンキはめちゃくちゃ並ぶのでエクスプレスパスあった方が有意義に時間使えます😃

因みに私もハリーポッターは酔って2度と乗らないと決めましたがミニオンのハチャメチャライドも結構酔いました💦多分酔い止めなかったらしばらく目眩で動けてなかったです。。

小4の息子はパレードも楽しみにしてて、遠方から行くのでせっかくだしと優先観覧エリアのチケット買いました。パレードは親子で楽しめるのでお勧めです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ハリーポッターやばいですよね💦
    私も座り込んでしばらく動けなかったです泣
    ミリオンもですか…!泣
    エクスプレスパスはどの種類も
    ミリオンかハリーポッター入ってますよね?泣
    パレードの優先観覧エリアですね。
    買いたいと思います。
    ドンキーコングは平日でも混んでいるんでしょうか?

• 1時間前
  • りる

りる

朝イチでフリー入場の時にエリアに入って90分の待ち時間→実際は70分程度で乗れました。
    そのあとの待ち時間みたら200分とかでした😓
    エクスプレスパスも日によりますがマリカー、トロッコ、ハリポタ、ジョーズかヒップホップグリフのいずれかを選べるチケットもありましたよ。日によっては販売してないか売り切れてるのか、選択できないものもありました💦

我が家はエクスプレスパスもありましたが時間指定が12時だったので、朝イチに任天堂エリアのフリー入場へ→ドンキに並ぶ→そのあとは任天堂エリアで色々アトラクションを体験し、子クッパ?の試練を受ける→お土産買う→一回出てミニオンエリア行く(10時前で空いてました!)→ハチャメチャライド乗る→お昼食べる→任天堂エリアに戻る→マリカーとヨッシー乗る→パレード見る→夫と息子はハリポタへ、私も娘はショーみたり、エリアの室内遊戯施設等へ…みたいな感じで別行動して閉園まで遊んでました。

割とパレードまで忙しいスケジュールにはなりましたが息子が絶対乗りたいものは全て乗れたので満足した1日になりました😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!細かくありがとうございます!フリー入場ってのがある日があるんですね。そのに日によぅてあったりなかったりと買いてました。
    ドンキーコングすごいですね!200分は待てないですね。
    今、アプリ見たら、280分でした😱
    ここまで混んでるとエクスプレス買う1択ですね笑

エクスプレス4とパレード優先観覧買って平日に行こうと思います!
    色々、ありがとうございました!

• 54分前