コメント
はじめてのママリ
土屋鞄です。
周りを見ても土屋はちらほら見かけます。グリローズやポルジョ、スポーツブランド、地元の工房系など軽さを売りにしてないランドセルの子のほうが多い印象です!
ままり
片道45分です
容量重視で選びました〜✨
高学年になった頃に、子供が「このランドセルで良かったー」と言ってましたし、たくさん入るので、同級生にも羨ましがられてたようです🤗
-
はじめてのママリ🔰
容量ですね!盲点でした💦
お子さんが良かったと言ってくれているなら容量も大事ですね🥺
そこもしっかり見ようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 41分前
ままり
軽さ(グラム)重視というよりは『重さを感じにくい』はわりと重視しました🙄
フィットちゃんの楽ッションという肩ベルトにクッション性があるタイプのものにしました✨
超軽量モデルのランドセルは容量が少なかったり、クッション部分などを削ったりして軽くしてることが多いそうなので、そういうことも含めて何がいいかを考えて決めました😊
-
はじめてのママリ🔰
軽さ重視だと容量が少なかったりするのですね😭
フィットちゃんいいなと思ってました✨
容量も大事という事も頭に入れて見てみます🥺
ありがとうございます🙇♀️- 39分前
ひー
デザインを子供が一目惚れで購入😍
通って数日経ちますが、帰宅したらヘロヘロで、身長高めの頑張り屋な娘も目に涙を溜めている日が見受けられます🥺
ちなみに1200g。
軽めの物をピックアップしてその中から選ばせるのが良いかもと、これからの方にはオススメすると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😭🙏
- 34分前
はじめてのママリ🔰
デザイン重視でいきたかったのですが
娘は小柄なのでひーさんのお子さんでもヘロヘロなら娘なら大号泣かもです😂
軽めの物を見て娘に背負わせて決めていきたいと思います✨
ありがとうございます🙇♀️
ASYN
軽さと容量を重視して選びました!
はじめてのママリ🔰
土屋鞄は重いイメージだったので除外してましたが候補に入れてみます✨
ありがとうございます🙇♀️