子どもが遠視のため、メガネを購入する事になりました。何軒かメガネ屋…
子どもが遠視のため、メガネを購入する事になりました。
何軒かメガネ屋を見に行って候補が何個か決まったのですが、ふと疑問に思った事があり質問させてください🙏
6歳の娘ですが、遠視と診断され 寝る時以外はメガネ着用した方がいいと言われました。(眼科診断です)
着用を始めて1ヶ月後にまた視力検査をし、その時の視力によってまたレンズ交換をする事になるらしいです。
そのレンズ交換ですが、今後はどれくらいペースであると考えた方がいいのでしょうか?
わかる方教えてください😭💦
小さい子達に人気の、トマトメガネ?は何個か着用しましたが娘的には違うかったみたいです💦
メガネ屋は
メガネの田中、眼鏡市場を見に行きました。
●メガネの田中が娘のお気に入りなのですが、4万ぐらいして😭😭
メガネのサブスクが月額2400円ぐらいであるので、それだと何回もレンズ交換やフレーム交換、破損保証もあるので安心かなぁっと思っています。
普通購入だと、レンズキット交換1回だけ保証されています。
●眼鏡市場だと、全部込みで17000円前後。
娘も悪くはないがやはりメガネの田中の方が可愛いと💦
レンズ交換保証も1年?ついてたはずで、親としてはこっちの方が値段的にも助かるのですが
寝る時以外ずっと着用する事になるので、高くてもお気に入りの方を買うべきなのかと悩んでいます。
●JINSはまだ行ってないです
お聞きしたいことは
遠視のお子様をお持ちの方、どれくらいでレンズ交換していますか?
値段はあまり気にせず、子供が気に入ったものを購入しましたか?
です🙏✨
- みゅみゅみゅう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
弱視の補助金は対象ではないですか?
えるさちゃん🍊
レンズ交換はうちの子は全然してないです!
ただ落として割れたとか度が変わったとかで交換すること多い人もいますね🤔
眼鏡屋さんで補助金の話されると思います🤔
みゅみゅみゅう
回答ありがとうございます✨
眼科やメガネ屋で補助金の説明とかはされていないのですが、自分で調べて申請するものですかね?💦