※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子ママさんおしっこについての質問です立ちションさせてますか?便器…

男の子ママさん
おしっこについての質問です
立ちションさせてますか?便器に座らせてますか?

自宅では座り、保育園ではたち、療育では座り
出先では座ったり立ってしたり。
両方に慣れてくれたらいいのですが混乱しているように見えます。
また座りトイレだと面倒臭がって行きしぶりがあります。
立ちションだとわりとスムーズに行きます。

自宅でも立ちションにしようかな〜と迷い中で、、、
どっちにどんなメリットがあるのか
どのくらいの割合で座ってトイレさせてるのか
知りたくて質問させていただきました🙇

コメント

はじめてのママリ

立ちション無理なので絶対座らせてます😂

何も教えてなかったのに突然ショッピングモールで普通に立ってできると言い始めたので、できるの!?と思って聞いたら幼稚園では立ってしてると言ってました。

ままり

小学校入学までは、全て立ちションスタイルにしてました。

入学後から家では座ってやってます。

今は、立ちションタイプの便器がある所は立って、洋式トイレの所は座ってやってると思います。便器によってわけてるみたいです。

はじめてのママリ🔰

すみません、横から失礼します。
将来結婚する時に座って用を足してくれる男性はめちゃくちゃポイント高いです笑笑

はじめてのママリ🔰

家だと座って、
保育園や外出先だと立って、でした。

家で立ってされると、かなり飛び散るようで、匂いや汚れがひどくなるので、掃除が大変と聞きます。

お子さんは何歳ですか??
うちは家は4歳になってからやっとトイレでするようになったんです。保育園では立ってしてました。
家だとステップを置いてるので、座ってするようになりました。

麻辣湯食べたい

自宅は座らせて、外出時は立ち便器がある時は立ち、なければ座らせてます!立ってする方が1人でできるので個人的には楽です🥹(まだズボンを全部下ろしてしたがるので!)

はじめてのママリ🔰

保育園で立ってやっていることもあり、急に家でも立ってやると言って立ってやっています!
出先ではいろいろ触られたく無いので座らせて全て介助してやらせてます!

えるさちゃん🍊

どっちも出来ます!
最初は座らせてやってましたが、立ちション出来るようになってからは外で立ちションのやつでやってます!
家では座ってやってます👌