※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の子どもに怒鳴ってばかりの毎日です😔シングル二人暮らしなので…

2歳3ヶ月の子どもに怒鳴ってばかりの毎日です😔

シングル二人暮らしなのですが、ご飯食べてたら遊び出したり、イタズラやふざけたり、好奇心もあり何でも自分でやりたがるのに上手くできなくてグズグズ、イヤイヤ期もあり大変です。

私が短気なせいなのと、子どもの泣き声が苦手すぎて、2歳児なんて言うこときかなくて当たり前と分かっていても、怒鳴ってしまいます。

皆さん通る道だと思いますが、二人暮らしなので子どもからしたら私しか一緒にいる人がいないせいか、私がちょっとでも怒ったり「ママ怒るよ!」と言ったりすると、「ママ!ママ?」と機嫌を伺うような言い方をしてくるようになりました。

どうやって子育てしたらいいか分かりません。

ママリ見てると複数人お子さんいる方がほとんどで、それはそれで大変そうですが、一対一だから余計イライラしてしまうのか?など悩んだりもします。

時々1人時間を作って息抜きしたりもしてますが、それでも私の沸点が低すぎて子どもに申し訳なく思う毎日です。

お子さん1人しかいない方、どうやって子育てされてますか?

コメント