生後8ヶ月の息子、おかゆを全然食べません。離乳食を始めたころは10倍が…
生後8ヶ月の息子、おかゆを全然食べません。
離乳食を始めたころは10倍がゆを喜んで食べており、7倍に進めたところ拒否→10倍がゆに戻すもしばらくするとそれも拒否になり、様子を見て8倍、7倍、5倍まで色々試しましたが全滅しています。ミルクがゆにしたり、だしやホワイトソースを混ぜて味変するも、おえええっとえずくので、怖くてそれ以上あげれません。他の野菜もあんまり形状を進められておらず、まだペーストで食べている食材が大半です。
おかゆ嫌いな赤ちゃんっておられますか💦?どうしたらいいのでしょうか😢??上の子は離乳食で悩みがなかったため、どうしたらいいのか途方に暮れています。。
パンがゆやさつまいもは好きなのですが、毎食パンがゆにするわけにもいかないですよね。
- ママり(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃ですが同じ感じでオエーしてお米拒否でそのときは3食パンにしちゃってました🥹
1週間ぐらいパン生活して久しぶりに軟飯あげたらオエーせずに食べてくれたり食べなかったり😂
今は炊き立てのご飯なら食べてくれるので夜だけご飯あげてます🍚
小児科の先生も好き嫌いがはっきりして食べムラが出てくるから食べる物だけあげればいいって言ってましたよ☺️
コメント