※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の懇談会って何をするんでしょうか?仕事の休みを取ってまで参加し…

保育園の懇談会って何をするんでしょうか?

仕事の休みを取ってまで参加した方がいいものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ強制です!
今年も今から行ってきます!笑
一年の予定や注意事項、などの話があります。うちの保育園はグループに分かれて子育ての悩みを話す時間もありました!
PTAとかある保育園なら役員決めとかもあるかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう話なら行かないといけないですね💦役員決めとか特に…
    予定表には一応保護者は来るように書かれてたので初回は行ってみることにします😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園のとき参加したことないけどなにも問題なかったです、小規模のときはあとから懇談会での資料渡されましたが別にその場にいなくても。な感じです!
幼稚園も最初以外懇談会参加してないけどなにも困ったことはなく
渡されたプリントみての話だったので別にいなくてもいいじゃんってなってから不参加にしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    内容が分からないから初回参加して判断で良さそうですよね🥹

• 1時間前
ママリ🔰

うちの園は、欠席させる方には後日、懇談会で配布した資料を渡しますって形です☺