※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

家から車で40分の距離ならマタ旅行っても安全圏ですかね?💦まだ先の予定…

家から車で40分の距離ならマタ旅行っても安全圏ですかね?💦

まだ先の予定なのですが、旦那と2人の思い出作り兼旦那の誕生日祝いで県内のリゾートホテルにお出かけしたいなーと思っています。
片道1時間あれば県外にも行けるのですが、なんとなく気持ち的に「県外」っていうだけでハードルが高くて…

自宅←(🚗10分)→かかりつけ婦人科←(🚗30分)→旅先

くらいの距離感なので、なにかあったらかかりつけにすぐかかれるようにはしたいなと思ってホテル探しをしています。

みなさんは出産前にちょっと贅沢旅とかそういうお出かけしましたか?
体験談など参考にしたいので教えてください!

コメント

ママ

8ヶ月ぐらいの時に行きました☺️
県内の1時間ぐらい離れたホテルで贅沢にまったりと過ごしましたよ😆

はじめてのママリ🔰

私的には全然いけます!
1人目のとき、予定日1ヶ月前に最後の2人旅で電車で片道2時間の温泉宿に行きました。
プラス観光スポットを結構歩きました。
今思えば何事もなくて良かったです😅

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫!とは医師も言えないと思いますが、体調が良ければ行っちゃいます☺️

私も来月家族3人最後に片道車で3時間ほどのところに旅行行く予定です🫢
行き先は子どもメインの遊び場なので、旦那に任せて私は見守るだけです。