※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
妊娠・出産

産後2ヶ月過ぎたのですが、ここ2日間夜中になると体に蕁麻疹ができます…

産後2ヶ月過ぎたのですが、ここ2日間夜中になると体に蕁麻疹ができます。。かゆくて目が覚め、保冷剤で冷やしているとかゆみがおさまり寝て、朝起きると蕁麻疹も消えてます。
赤茶色っぽいおりものも出始め、そろそろ生理が再開するかも?と思っていたら蕁麻疹まで出てきて…🥲
これは産後のホルモンやらストレスなどが関係してるのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後のことではないので答えにならないかもしれません😣
私は妊娠してすぐから刺激性の蕁麻疹が出るようになりました。どこかに少し当たっただけでみみず腫れになってかゆくなり、かくとそのかいた跡がまたみみず腫れになっていました。産後9ヶ月たった今でも爪で字を書くとその字がはっきり見えるくらいみみず腫れになります😓
妊娠を機にホルモンや体質が変わってしまったのかなと思っています🤔

• ようちゃん

ようちゃん

そうなんですね。。
    妊娠中からなっていたんですか💦
    しかも爪で書いてそんなにはっきりみみず腫れになるんですね💦
    やはり出産って体に色々変化が起こるくらい大変なことだということですよね‼️
    続くようなら病院行ってみます。。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
tma

私も産後蕁麻疹出てました🥲
辛いですよね
授乳中は薬のめないので塗り薬処方されてました。
早く受診した方が楽ですよ~