子供の運動神経って幼児期の運動体験が大きく関わってくると思ってるん…
子供の運動神経って幼児期の運動体験が大きく関わってくると思ってるんですが、体の使い方や発達にも良いおすすめの遊具や遊びはありますか?
我が家は上の子が2〜3歳の頃私が病気になったりコロナが流行ったりで家に篭ることが多く、あまり外遊びさせてあげられませんでした。
そのためか超がつくほど運動できません。
体力テストはE判定です😞
(自分で言うのもですが、私は運動だけはできたので遺伝説はあまり信用してません😂)
今下の子が2歳になりますが、この子にはいろいろと経験させなくちゃと思っていて…毎日午前も午後も散歩や外遊びさせてます💦
近くの公園はすべり台くらいしかなく、家の中でも何か体力使える遊具を買おうかどうしようかと思ってるのですが、これ使って体の使い方上手になったよ!というおすすめのものがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
でんぐり返し 、壁ブリッジ 、バランスボール 、バランスボード 、バランスブロック 、バランスストーン 、これは園でも家でもやってます 。
はじめてのママリ🔰
私が子供と家でじっとしてるのが苦痛なために
私は常に公園とか連れ回してました😊😊朝8時に出て16時帰宅、ご飯食べてお風呂、寝るみたいな生活です🤣
2歳くらいの時は色々な公園巡りが私の趣味でした笑
今でもですが公園たくさん行って常に連れ回して身体動かしてます!
運動神経かなりいいですがうちは旦那がいいのでそれの遺伝子あるのかなと思ってます😣
車あるので1時間かけてでも公園巡ってます🤭🤭
-
はじめてのママリ
すごすぎませんか🤣!?
私の体力がついていけそうにないです笑
公園巡りは楽しそうですね✨
近場しか行ったことなかったので車出して公園も行ってみます!
ありがとうございます😊- 38分前
はじめてのママリ
うちは親が外遊び苦手なので公園とかはほとんど連れて行ってなかったですが(1歳半から保育園には行っていたので外遊びはあり)運動神経はいいようです!
私は超がつくほど運動音痴なので、誰に似たのか…?と思ってます笑
家には2歳頃からジャングルジムと滑り台とブランコが着いている遊具は置いていて、よく遊んでいました。
あとは体を動かすのが好きそうなので体操教室通わせてます!
体の動かし方など教えてくれているので、逆に運動苦手そうな子も通っているので体操教室もありかなとは思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保育園はいい経験になりますよね✨
近くの公園から近所の保育園が見えるんですが、みんな山みたいなところ登ったり三輪車乗り回したりたくさん体動かしてるなぁと思ってみてます☺️
ジャングルジム買おうか迷ってました!やっぱりいいんですね✨
上の子2年間体操教室行ってましたが全然ダメでした😂そもそもの性格が運動向きではないのかもしれませんが…笑- 35分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
先日でんぐり返し教えてみたらバッタンバッタン倒れてるだけで可愛過ぎました🤣🖐🏻
バランス系は体幹鍛えられそうですね💪🏻
手軽に購入できそうなので取り入れてみます!