小学生のクラスに問題児がいて、授業妨害やトラブルが多いようです。先生たちも困っている様子です。皆さんの学校はどうでしょうか。
小学生の子供さんがいる方。
子供のクラスに問題児っていますか??
例えば、授業中に先生の言う事聞かないで、大きな声でお喋りし続けて授業妨害したり、先生に暴言吐いたり、授業中にクラスメイトの私物を投げたり、嫌がらせをしたり、授業中歩き回ったり。。
子供が通ている小学校が、そんな感じで💦
昨年度(小2)のクラスに問題児がいて、クラス替えした今年度のクラスにも違う問題児がいるようです😓
どのクラスにも度合いは違っても問題児がいるためなのか、どのクラスの先生もみんな大きな声で怒りまくりみたいです💦
先生達も困っているようです。。
イライラで感情的になってしまってることもあるようです。。😓
みなさんの子供さんが通ってる小学校はどんなかんじですか??
もうこれは治安の問題ですかね😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
問題児はいるけど
授業を妨害するほどの子はいないです💦
はじめてのママリ🔰
息子が同じクラスになりたくない子がいると言っていて、理由を聞いたら
先生の言うことを聞かなくて授業を妨害すると言っていました💦
しかも1年生のときに💦
そうゆう子って初めからそんな感じなんだなって思ったの思い出しました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
息子も同じクラスになりたくない子がいて、その子とは違うクラスになったのですが、新たな子がいます。。😅
逆に低学年だからコントロール効かなくて、だんだん落ち着くならいいですけどね💦- 4月20日
退会ユーザー
小学生生活の終わった子3人いますが
低学年のうちは問題児と言うより
発達がグレーで問題行動が多い子もいるので
多い印象はありますね。
-
はじめてのママリ🔰
昨年度同じクラスだった子は、先生達もかなり困ってたので、普通級ですが、もしかしたらグレーなのかもですね。
今年度同じクラスの子は、授業は一緒だけど、息子も後から知ったみたいですが2人とも支援級に行ってる子?だったみたいです。
なので、こちらもグレーか何か診断されてるのかもです。。💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦