※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から新たな保育園に転園しました。3月までは認可外の小規模園でしっ…

4月から新たな保育園に転園しました。3月までは認可外の小規模園でしっかりとした園だったこともあり、今の園は入園当時から、ん?と思うことがあり。これってあるあるですか?
結んでいたゴム2回無くなり、伝えたら1個は見つかりました。まぁゴムなので仕方ない無くなることもあるよねと思っていましたが、今度は布団用の袋(トートバッグ名前付き)が紛失。え?どうしたら無くなるの?と…😅認可の大型園はこういうのあるあるのでしょうか?
認可の大型園を悪く言ってるつもりはなく、そういう感じなのか伺いたく。

コメント

みー

大型がどの程度の規模を指しているか分かりませんが、
園児数100人の園に2年通わせてて、物がなくなったことはないですね。荷物間違いも1回だけ。

• ママリ

ママリ

そこまで大型ではないですね。5歳までで70人規模です。2歳から5歳の合同異年齢保育園なのでちょっとカオスだなという印象ではあります。。やはり物がなくなることはないですよね…

• 1時間前