コメント
く
ベビー布団のセットについてる枕そのまま使ってます!
とっても薄いのであるのとないのとどれほど違いがあるのかわかりませんが、、🥹
はじめてのママリ🔰
ずっと使っていません!頭の形も綺麗なまん丸です!首を上げられるようになると整ってくるので大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!まん丸羨ましいです🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新生児の時はタオルを3重くらいに畳んで枕にしてました。
頭の形は普通です。
特にいびつにもなってません
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!一旦枕なし、タオルでやってみたいとおもいます😌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
枕不要だし危険もあるといるのをみて使ってませんでしたが、絶壁気味になりました🥲
向きぐせもあり4〜5ヶ月ごろが一番酷くて、どんどん体勢変えられるようになり良くなってきました!
10ヶ月ごろからそこまで気にならないほどにはなりましたが、触るとまんまるではないかな?って感じです💦
-
はじめてのママリ
頭の形って大事ですよね💦様子見で必要そうなら買いたいとおもいます!
- 1時間前
はじめてのままり
1人目から一回も使ったことないです 。
とにかくこっち向きを変えるぐらいです 。そして1歳までは変な形?少し長くなっていたりなどありますが 、その後徐々に普通の形になってきます 。なので特に枕は使用しなくても平気だと思いますよ 。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!一旦枕なしでやってみたいとおもいます😌
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2人いて、2人とも枕使ったことないです。
頭の形はかなり綺麗だと思います!
もし悪かったとしても、頭の形よりも安全をとります💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!頭の形綺麗なの羨ましいです。一旦枕なしでやってみたいとおもいます😌
- 2時間前
はじめてのママリン🔰
使っていません!
窒息のリスクがあるから絶対使わないでと産科の先生にも小児科の先生にも言われたので、よっぽど危険なんだと思います!
もし左右差があったり形が気になるのであれば横向きで寝かせて、背中にタオル当てて寝返りしないようにする、様子みて右向き、左向き、正面、と変えるといいよーと言われたのでそういう感じで寝かせてました☺️
吸引分娩でしたが、枕使わずに過ごして頭の形が歪とかは全然ないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!一旦枕なしタオルででやってみたいとおもいます🙏
- 2時間前
えるさちゃん🍊
ドーナツ枕使ってました👍
むきぐせあると枕あっても関係ないので😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ドーナツ枕気になります☺️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初は枕使ってなかったですが、頭の形が気になって生後1ヶ月ごろから使ってました。念のため、日中の誰かが見守れる時間のみで、夜はずっと枕なしです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!一旦枕なしでやってみたいとおもいます😌
- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️