楽天証券の積立ニーサ、これは元手がいくらなのがこの金額まで増えてる…
楽天証券の積立ニーサ、これは元手がいくらなのがこの金額まで増えてるのか分かる方いますか?
5年ぐらい月二万積み立てしてて、これは順調ですか?
独身の頃の貯金の一部を積立てるんですが、そろそろ元手がつきそうになってきました😂積立やめてもこれから増えて行くんでしょうか?積立をずっと続けないと意味ない?(減ることもあることは分かってはいるのですが🥹)
あと2、3年で尽きそうなので、その時点で引き出した方が良いのか、置いといた方が良いのか、それとも無理してでも(今現金で貯金してる分を回したり、結婚時に親から貰ったお金を投入したり)積み立て続けた方が良いのか、、
よく分かりません!!アドバイス下さい🥹
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
青字がプラスになった金額なので、
評価額➖評価損益=元手
なので元手は100万ちょっとですかね!
順調に育ってると思います☺️
積み立てをやめても、老後など本当に必要なってくる時まで放置!放置しても、10年、20年後にはまたさらに増えてるだろうし✨
生活防衛費がすでにしっかり貯められているなら、少額でもコツコツ積み立て続けてみてはどうでしょう😌
余剰資金でやるのがいいとは言われているので自己判断ですが🙆🏻♀️
ママリ
ありがとうございます!そんなに増えてるんですか😳
積み立てやめても大丈夫なんですね!仮に積み立てず放置したら10年後いくらなんだろう…
生活費などは家計の方で貯めてて、こちらは本当個人のお金なので、いずれ子ども達に使ったり自分のために使ったりするかな?っていうお金です。
そこに今後は家計からも支出して積み立て続けた方が良いのか、自分のお金として貯金がなくなったら放置するべきか🤔
迷います😭😭
とりあえず、よくわからず始めたニーサですが、めちゃくちゃ増えてて驚きました🤣
コメント