※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私があますぎるんでしょうか?旦那の子どもへの叱り方がいつも不満で旦那…

私があますぎるんでしょうか?
旦那の子どもへの叱り方がいつも不満で旦那に怒ってしまいます。

例えば今日の出来事、、息子が帰ってきたあと公園に水筒を忘れてブチ切れ。今日見ようと言ってた映画が中止に…
結局見ることになったのですが、途中旦那が持ってきたアイスコーヒーを息子が立った瞬間当たってこぼしてブチ切れ。
その時点で映画途中でやめて『はよ寝ろ』と。

確かに水筒も何回か忘れるし、よそ見してこぼしたりすることも何度もあるけどその約束事をすぐにやめるんです。
映画だったりお菓子一緒に食べようってみんなでルンルンだったのに『はい!お菓子なし!』みたいに…
ちょっとうるさかったら『うるさい、うざい!もうゲーム禁止』とか。。
すごくそれに腹立つんですけど変ですか?
注意して終われないんですかね?コーヒーこぼしたとこも知らんぷり。もちろん自分のミス?でこぼしたからふくのは当たり前だけど手伝いもなし。洗い物しながらついつい『助けようとかないの?』と口出してしまい旦那ともぷちケンカ。

コメント

唐揚げ

罰を与えるのは、違いますよね。
じゃあお前仕事でミスしたら夕飯食べないのか?って言ってやりたいです。