お子さんがミニバスやっている方に質問です当番やイベントなど色々あっ…
お子さんがミニバスやっている方に質問です
当番やイベントなど色々あって大変なのですが、さらに今年度は子供同士のを深めたいがために自分の学年の子達でBBQをやろうという案が出ています...(ほんの一部の方からの提案)
その方はBBQがお好きなようで慣れているから、子供たちだけの参加でも🆗、日にちも場所ももうおさえていて予約済みで全部そのお宅が支度などもしてくれるから負担なしで気にせず!だそうで...
個人で連絡をしてくれてるそうなのですが、グループでの連絡をしてほしいと思うのと展開が早すぎて😞💦という気持ちになっています
あと単純に全部任せてしまったときに、変な言い方ですが貸しを作るみたいで嫌だなぁと...
ていうかミニバスでそこまでする?というのが個人的な気持ちです😢
ミニバス自体での合宿やイベントは普段からあるんですが、それとは別にそういうことを増やしていきたいみたいで
正直負担が増えるだけだと感じてしまいます
もちろん子供たちのことを思うと楽しいことはいいと思うのですが、親たちの飲み会もあったり何かとやることが多いです
バスケをやってきた自分からすると、そんなことはいいから練習をした方がいいのでは...?と思ってしまいます
楽しいイベントごとは普段からあるから、それなら体育館を借りて同じ学年の子だけで遊び半分でバスケをするとか...
平和にやっていきたいのですが、陰口が好きな方がいたりキツイ方がいたりと、子供は楽しんでやれてる半面親の自分たちはなんだかなぁと思うことが多いです
ミニバスってどこもこんな感じですか?
自分が今産後で心が狭くなったり敏感になってるのかなぁとも思うのですが、毎月何かしらイベントがあったりして疲れちゃいます😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スポ少のミニバスやってますが、BBQやみんなでイベントはあります
あまり人数多くないので学年毎でのイベントはないですが、子ども同士が仲良いママさんたちとは一緒に焼肉行ったりもしてます
うちはスポ少なので本気で上手くなろうと言うよりは、スポーツを通じて学校を超えた友達作りも兼ねてますし練習は体育館の利用ルールとかありますから「もっとやれば?」とはならないです
ガチでやりたい子はクラブチームのトライアウト受けてますしね
産後で疲れてるからピリピリされてるんだと思いますよ
上のお子さんと歳が離れているようなので、他の方はママリさんとは違い身軽な方ばかりでしょうから無理なら無理でお断りすればいいです
誰も『あの人参加しない、付き合い悪い』とか思わないはずですよ
はじめてのママリ🔰
スポ少だとやはりあるんですね...
子供同士が仲良くて焼肉は普通にママ友だと思うのでいいのですが、そこまでの付き合いじゃないけどみんなで!みたいなのが多くて、でも参加しないとしないで子供が可哀想なのでとは思うのですが😢
前もママ会とパパ会があり、みんな参加していて帰りも帰れる雰囲気ではないのでむずかいなぁと感じています
うちのところは本気で上手くなろうみたいな感じではありつつ、実力はそこまでではなく
元々親の負担も少なく気楽にできるという話で息子がやりたいと言ったので始めましたが、蓋を開けてみると全然そんなこともなくママとコーチでピリついてたりグループラインもミニバスだけで4つくらいあって、かなりその通知もあったり忙しなく思っていたよりも色々と大変で🥲
あと私自身断ればいいと思っていたのですが、こないだ参加した飲み会で同じ学年のママさんが他の方のことを色々言っているのを聞いてしまったので、付き合い悪いと言われるだろうなぁと...色々モヤモヤしてここで相談させてもらいました
また所属しているミニバスは育成会なので、クラブチームのほうがいいかなぁと思い始めているのでまたそちらも見学に行かせてみようと思います
どこも同じ感じなんだなと知れました
ありがとうございます🙂↕️