※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中、スーパーの蒸だこって食べても大丈夫ですかね?蒸だこと書いてあ…

妊娠中、スーパーの蒸だこって食べても大丈夫ですかね??
蒸だこと書いてあるのに生食用と書いてあるのですが、、

コメント

🔰

普通に買って食べてます!
火が通ってるタコなので大丈夫かと!✌🏼🙆

• ままり

ままり

そうですよね!なんかつわりでもこれなら食べれそうと思って買ってみたので食べてみようと思います!

• 1時間前
ももじり

スーパーに売ってるものに書いてる「生食用」という文言は、「これ以上加熱調理せず食べれますよ」という意味らしいです!
私もこの前ボイルイカが食べたくて買いに行ったところ生食用との記載があり、ボイルしてるんじゃないの?と疑問に思ったのですが、ボイルしてるから生(このままパック開けてそのまんま)で食べれるよ!という意味みたいです。笑
ややこしいですよね🤣

なので食べてよし!です!

• ままり

ままり

なるほど!そうだったんですね!!勉強になります🥹
    つわり中これなら食べれそうだったので食べてみようかと思います!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

悪阻大変ですよね😩😩😩
    これなら食べれるかも!を日々探して、身の回りの助けてくれる方にわがまま言って、夜中でも早朝でも買いに行ってもらったりしながら、ちょっとずつ楽なように過ごしてくださいね🥹💖

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    今10wなのですがそろそろ終わって欲しいです😭
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます😭!!

• 1時間前